COSA MANGIARE A MACERATA

Qui di seguito vi elencherò alcuni piatti tipici da mangiare nei dintorni di Macerata.

ANTIPASTI

Ciauscolo, è un salame morbido dal sapore buonissimo.

Pecorino dei Monti Sibillini

PRIMI PIATTI

Vincisgrassi sono la versione marchigiana delle lasagne (senza besciamella)

Gnocchi alla Papera

SECONDI PIATTI

Pollo/Coniglio in Potacchio è una lenta cottura in un ristretto a base di vino bianco, olio, rosmarino, odori e pomodoro (ingrediente aggiunto da poco)

Coniglio in Porchetta

COSA BERE?

IL VINO

ROSSO PICENO: colore intenso, profumato, dal sapore morbido. Si suddivide in quattro tipologie: Rosso Piceno, Rosso Piceno Novello, Rosso Piceno Sangiovese, Rosso Piceno Superiore.

COLLI MACERATESI BIANCO, il vitigno Maceratino è noto anche come Ribona. Si trova anche nella versione passito e spumante.

VINO COTTO è prodotto tipico della regione Marche, (da non confondere con vincotto prodotto in Basilicata e Puglia) ed è un vino dolce che viene cotto come fa intuire la parola, con l’aggiunta di una mela cotogna per ogni quintale di mosto, che ha lo scopo di aromatizzare la bevanda.

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: