COSA MANGIARE A CATANIA

Qui di seguito trovate alcune tipicità che potete mangiare nel caso vi troviate a Catania.

Qui intanto trovate un bella guida della città scritta dagli amici di GETCOO

Ricordatevi di provare una COLAZIONE a base di Granita a Brioche

Tipicità! il Pistacchio di Bronte, per cui vi consiglio di provarlo, se non sotto forma di granita, almeno in una brioche o come gelato.

ANTIPASTI

Caponata & Cipollata

PRIMI PIATTI

Pasta alla Norma, con sugo di melanzane, pomodoro e ricotta salata.

Pasta al Nero di Seppia.

Altro classico Siciliano è l’Arancino (Arancina per i palermitani)

SECONDI PIATTI

Carne di Cavallo.

Sarde a Beccafico.

DOLCI

Cassatelle di Sant’Agata, piccole Cassate Siciliane, a forma di piccoli seni.

Frutta Martorana.

Olivette di Sant’Agata, sembrano piccole olive verdi, ma sono dolci a base di mandorle e zucchero, e vengono preparate soprattutto nel periodo di Gennaio/Febbraio, anche se poi si trovano tutto l’anno, in onore della Santa Patrona della città

Obbligatoria una passeggiata per la città e una sosta in uno dei tanti Chioschi, che troverete aperti praticamente a qualsiasi ora. Qui potrete ordinare una bevanda dissetante e soprattutto con forte proprietà Digestiveil Selz al Limone e Sale.

COSA BERE?

IL VINO

ROSSO: ETNA ROSSO, un vino intenso, robusto, prodotto con vitigni di Nerello

BIANCO: ETNA BIANCO, un vino delicato e fresco.

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: