Qui di seguito trovate alcune tipicità che potete mangiare nel caso vi troviate a Catania.
Qui intanto trovate un bella guida della città scritta dagli amici di GETCOO
Ricordatevi di provare una COLAZIONE a base di Granita a Brioche

Tipicità! il Pistacchio di Bronte, per cui vi consiglio di provarlo, se non sotto forma di granita, almeno in una brioche o come gelato.
ANTIPASTI
Caponata & Cipollata

PRIMI PIATTI
Pasta alla Norma, con sugo di melanzane, pomodoro e ricotta salata.

Pasta al Nero di Seppia.

Altro classico Siciliano è l’Arancino (Arancina per i palermitani)
SECONDI PIATTI
Carne di Cavallo.
Sarde a Beccafico.

DOLCI
Cassatelle di Sant’Agata, piccole Cassate Siciliane, a forma di piccoli seni.

Frutta Martorana.

Olivette di Sant’Agata, sembrano piccole olive verdi, ma sono dolci a base di mandorle e zucchero, e vengono preparate soprattutto nel periodo di Gennaio/Febbraio, anche se poi si trovano tutto l’anno, in onore della Santa Patrona della città

Obbligatoria una passeggiata per la città e una sosta in uno dei tanti Chioschi, che troverete aperti praticamente a qualsiasi ora. Qui potrete ordinare una bevanda dissetante e soprattutto con forte proprietà Digestive: il Selz al Limone e Sale.
COSA BERE?
IL VINO
ROSSO: ETNA ROSSO, un vino intenso, robusto, prodotto con vitigni di Nerello
BIANCO: ETNA BIANCO, un vino delicato e fresco.