Qui di seguito vi elenco qualche piatto tipico che potete mangiare a Messina.
PRIMI PIATTI
Spaghetti alle Acciughe e Mollica

Pasta ‘Ncaciata, uno sformato di pasta (solitamente maccheroni) con: melanzane, carne, uova, formaggio, salame.

SECONDI PIATTI
I condimenti ad accompagnamento sono a base di pomodori, capperi, origano.
Braciole di Pesce Spada alla Ghiotta involtini di pesce spada

Stocco alla Ghiotta stoccafisso

CONTORNI
La Parmigiana di Melanzane
Carciofi Ripieni “Ammuddicati”, ripieni con la mollica del pane raffermo (muddica).
DOLCE
Bianco e Nero, la loro versione di profiteroles con ripieno di panna.
COSA BERE?
IL VINO
I Vini della Mamertino di Milazzo DOC sono ottenuti dalle quattro varietà più caratteristiche dell’isola: Nero d’Avola e Catarrato per i VINI ROSSI mentre abbiamo Grillo e Inzolia (Ansonica) per i VINI BIACHI.
Impossibile non provare anche la MALVASIA DELLE LIPARI soprattutto nella versione liquoroso e passito.
