COSA MANGIARE A CUNEO

Qui di seguito vi elenco qualche piatto tipico che potete scegliere di mangiare nel caso vi troviate a Cuneo.

ANTIPASTI

CARNE CRUDA.

VITELLO TONNATO.

PRIMI PIATTI

AGNOLOTTI AL PLIN: una tipologia di pasta ripiena di piccole dimensioni. Il termine “plin” indica il pizzicotto che gli viene dato per chiuderli.

TAJARIN, ovviamente, se il periodo lo consente, conditi con il Tartufo, ricordatevi che siete a due passi da Alba.

 RISOTTO AL BAROLO.

SECONDI PIATTI

BRASATO AL BAROLO: come per il primo piatto, anche per il secondo il vino diventa un ingrediente fondamentale per la preparazione del piatto,

DOLCI

TORTA ALLE NOCCIOLE: ricordatevi che qui le nocciole sono speciali, anzi meglio, sono riconosciute un ingrediente IGP

Passate dal bar Arione e fatevi una scorpacciata di Cuneese al Rum, un cioccolatino formato da due cialde di meringa con dentro crema pasticcera al cioccolato fondente e rum, il tutto ricoperta da cioccolato fondente.

COSA BERE?

IL VINO:

difficile dare poche e semplici indicazioni quando si parla di VINI ROSSI A CUNEO, ma mi limiterò nell’indicare quelli della zona di Alba che ho visitato.

BAROLO: un vino strutturato, da profumo fruttato e speziato, il sapore inteso e avvolgente.

BARBERA D’ALBA: un altro vino di prestigio, dal profumo intenso che sa resistere al tempo.

DOLCETTO D’ALBA: colore violetto, profumo fresco, sapore secco.

NEBBIOLO D’ALBA: un rosso dai sentori fruttati di lampone e fragolina selvativa, speziato da cannella e vaniglia dal sapore secco.

LIQUORE

GENEPÌ: un liquore ricavato da una tipologia di piante appartenente al genere Artemisia tipiche di questa zona e della Valle d’Aosta, da cui prende il nome.

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: