La parola d’ordine a Caserta è: MOZZARELLA DI BUFALA, ma non è l’unica tipicità da mangiare.
FORMAGGI
come anticipato MOZZARELLA DI BUFALA
RICOTTA DI BUFALA
CONCIATO ROMANO: un formaggio stagionato dal sapore intenso.
ANTIPASTI
MOZZARELLA IN CARROZZA: fette di mozzarella racchiuse dentro a fette di pane in cassetta.

CASATIELLO SALATO: una torta salata molto saporita a base di salumi, formaggio e sugna, che sarebbe il grasso del maiale.
PRIMI PIATTI
PETTOLE CON FAGIOLI: una pasta con fagioli che nella versione con i ceci viene chiamata LAMPI E TUONI.

MINESTRA MARITATA: una zuppa di verdura con pane e carne.

SECONDI PIATTI
MAIALINO NERO CASERTANO.

DOLCI
CASATIELLO DOLCE: un tipico dolce pasquale chiamato anche PIGNA DI PASQUA.
COSA BERE?
IL VINO
PALLAGRENO: un vino auctotono in verisione bianca e nera. Nel dialetto pallarello = rotondello e fa riferimento agli acini del grappolo piccoli e tondi.
FARLENO DEL MASSICO: un rosso perfetto per piatti a base di carne.
ASPRINIO D’AVERSA: il bianco fresco e leggero per piatti a base di pesce.