TORTA DELLA NONNA.


INGREDIENTI:PASTA FROLLA

  • 200g Farina per Dolci
  • 100g di Burro
  • 100g di Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 Limone Grattugiato
  • 1 Pizzico di Sale

 RIPIENO

  • 4 Tuorli
  • 150g di Zucchero
  • 30g di Farina
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 250g di Latte
  • 250g di Panna Liquida

PROCEDIMENTO

  • Preparare al pasta frolla e lasciarla riposare.
  • Mescolare tutti insieme gli ingredienti del ripieno, metterli sul fuoco e fateli cucinare a fuoco lento. Spegnere appena raggiunto il bollore e profumare con una scorsa di limone grattugiata.
  • Imburrare e infarinare una teglia tonda dal diametro di 26cm.
  • Stendere la pasta frolla nella teglia e riempire con la crema.
  • Cospargere di 150g di pinoli e infornare a 180° per 50minuti.
  • Lasciarla raffreddare e infine cospargela con lo zucchero a velo. 

N.B. la MIA MAMMA per il ripieno usa una dose e mezza per far in modo che la torta risulti più alta, quindi usa 6 tuorli, 200g di zucchero, 45g di farina….

CI TENGO A PRECISARE CHE NON LO DICO PERCHE’ E’ FATTA DALLA MIA MAMMA, MA LA SUA TORTA DELLA NONNA E’ IN ASSOLUTO LA TORTA DELLA NONNA PIU’ BUONA CHE IO ABBIA MANGIATO.


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