COSA MANGIARE A NAPOLI

Impossibile elencarvi tutti i piatti tipici di Napoli, ma qui di seguito proverò a darvi qualche indicazione su cosa mangiare.

QUI DI SEGUITO TROVATE IL LINK ALLA GUIDA DELLA CITTÀ PREPARATA DAGLI AMICI DI GETCOO

POSSO NON INIZIARE DALLA PIZZA? TRA I GRAN CLASSICI: MARGHERITA, MARINARA E SALSICCIA E FRIARIELLI.

ANTIPASTI

Cuoppo, un misto di fritto, che vi verrà praticamente offerto ad ogni angolo della città servito solitamente in un cono di carta: Crocchette, Cipolle, Mozzarelle.

PRIMI PIATTI

Paccheri allo Scarpariello.

Gnocchi alla Sorrentina.

Pasta Fagioli e Cozze.

Spaghetti alla Puttanesca.

Spaghetti alle Vongole.

SECONDI PIATTI

Polpi alla Luciana.

Cozze Impepate.

L’INSALATA CAPRESE, la famosa mozzarella e pomodoro, può essere consumata come antipasto, come secondo piatto o come piatto unico.

CONTORNI

Melanzane, fritte o ripiene – ricordatevi che Napoli si contende la patria della Parmigiana con la Sicilia – .

Gattò di Patate.

DOLCI

-5 DOLCI DA MANGIARE A NAPOLI-

COSA BERE?

IL VINO

Lacryma Christi bianco, rosso e rosato.

Il Bianco nasce da Falanghina e Caprettone il Rosso da Piedirosso e Aglianico. Il primo fresco e gradevole, il secondo deciso e rotondo.

AMARI

LIMONCELLO ricordatevi che siete nella terra dei limoni.

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: